Позиция в отношении сохранения проводного радио у Мининформации «однозначная»

 

Работу с гражданами в Беларуси необходимо проанализировать и обобщить, заявил сегодня министр информации Олег Пролесковский в ходе приема граждан в Волковыске (Гродненская область), сообщили БЕЛТА в Министерстве информации Беларуси.

Олег Пролесковский ответил на вопросы, касающиеся перехода на цифровое телевещание, а также важности работы в стране проводного радио. В последнее время часто возникает полемика о том, сохранять в республике проводное радио или нет. «То, что работает, востребовано обществом и приносит пользу, терять нельзя. Поэтому позиция в отношении сохранения проводного радио у Министерства информации однозначная», — сказал руководитель ведомства.

Он подчеркнул, что часто бывает в регионах страны, и высказал мнение, что проведенную в Беларуси работу по приему граждан необходимо обобщить. Аналогичного мнения придерживаются и другие белорусские министры. По словам Олега Пролесковского, за годы работы в этом направлении сделано многое — количество обращений уменьшилось, поскольку основная масса острых вопросов снимается еще на уровне местных властей. «Тем не менее, нужно вычленить положительное, проанализировать негативное, сделать выводы и, возможно, изменить стиль работы», — отметил министр информации.