Глава посольства США в Беларуси пожелал больших успехов организаторам Минского гей-прайда

 

Как сообщает БелаПАН, временный поверенный в делах США в Беларуси Итан Голдрич направил приветственное письмо организаторам Минского гей-прайда.

"Я восхищаюсь вашим мужеством и вдохновляющим лидерством, стойкостью в вашей непреклонности в формировании уверенности и продвижения прав ЛГБТ, и желаю вам больших успехов", — говорится в письме.

Голдрич отметил, что лозунг Минского гей-прайда-2012 "О праве быть собой!" тесно переплетается с речью госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая в декабре 2011 года сказала: "Геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы как и все человеческие существа рождаются рождаются свободными и достойными равенства".

"Защита и продвижение прав ЛГБТ-активистов по всему миру, в том числе и в Беларуси, является одним из главных приоритетов политики правительства США, — отмечается в письме Голдрича. — Также Госсекретарь заявила, что "как быть женщиной, как быть расовым, религиозным или этническим меньшинством, так и быть ЛГБТ не означает быть другим человеком. Как права геев являются правами человека, так и права человека являются правами геев".

"Я искренне надеюсь, что это событие и его общественное обсуждение повысят осведомленность по этим чувствительным, но важным вопросам, а также будут способствовать устранению препятствий, стоящих на пути защиты прав ЛГБТ-сообщества", -- пишет руководитель американской дипмиссии.