Дашкевича могут перевести в тюрьму строгого режима

 

Лидера международной организации «Молодой фронт» (Чехия) Дмитрия Дашкевича могут перевести из мозырской колонии в тюрьму строгого режима. Выездное заседание мозырского суда, на котором будет решаться этот вопрос, состоится 30 октября.

Ранее Дашкевича признали «злостным нарушителем режима», пояснила БелаПАН причину возможного перевода заместитель председателя «Молодого фронта» Анастасия Положанко.

Она добавила, что Дашкевич никак не мог стать злостным нарушителем режима, поскольку сразу по прибытии в исправительную колонию № 20 Мозыря был помещен в штрафной изолятор, а затем — в помещение камерного типа. «Дашкевича ждет еще один мучительный этап. Я думаю, что его переведут либо в тюрьму в Жодино, либо в Гродно», — предположила Анастасия.

Лидер «Молодого фронта» поступил в мозырскую колонию 19 сентября, а 21-го — объявил голодовку в связи с «нечеловеческим поведением администрации колонии, в том числе ее начальника Юрия Зборовского». После перевода 4 октября в помещение камерного типа Дашкевич прекратил голодовку, объяснив это тем, что отношение администрации колонии к нему «кардинально изменилось в лучшую сторону».