Участники конкурса «Ты – лучший парень Могилева!» стали героями Байнета

Язвительные комментарии на появившееся в интернете видео организаторов не смущают...

 

31 октября в областном центре (в каком — несложно догадаться из дальнейшего текста) состоялся отборочный тур конкурса «Ты — лучший парень в Могилеве!». В этот же день на сайте formats.by данному событию была посвящена довольно забавная статейка с видеофрагментом состязания. Правда, до сегодняшнего дня видео (а оно заслуживает внимания) было как-то в тени, однако 5 ноября его начали размещать в своих ЖЖ некоторые блогеры…

«Больше не буду пускать журналистов на отборочные туры, — серчает режиссер конкурса Дина Тетерукова. – Это не совсем корректно — выкладывать видео с отборочного тура, ведь сам конкурс будет только 18 декабря. Сейчас мы просто отбирали участников, которые достойны выступить в финале».

Конкурс «Ты — лучший парень в Могилеве!» проводится впервые. Его объявил могилевский Городской центр культуры и досуга. К участию допускались молодые люди в возрасте от 16 лет до 31 года. К слову, конкурс коммерческий: хочешь себя показать — плати. Вступительный взнос для отборочного тура — 10 тысяч рублей, для финалистов — еще 50 тысяч.

На отборочный тур, по словам Тетеруковой, пришли 20 молодых людей. Их возраст — от 17 до 23 лет. «Признаться, мы боялись, что вообще никто не заявится. Так что количеством пришедших парней лично я довольна», — отмечает Тетерукова.

Кстати, когда в начале октября был анонсирован данный конкурс, организаторами было заявлено, что «претендент должен иметь приятный внешний вид, уметь одеваться, быть раскрепощенным в движениях, уметь меняться в предлагаемых обстоятельствах, быть высоко интеллектуальным». Как утверждает Тетерукова, все участники отборочного тура обладали этими качествами, «правда, был один, который выступал, как говорят, против шерсти».

Режиссер, которая является автором многих других конкурсов в областном центре, объяснила, что подвигло ее к определению лучшего парня Могилева следующим образом: «Я, как и все обыватели, каждый день сталкиваюсь и с хорошими, и с плохими вещами в поведении молодых людей. К сожалению, частенько негатив преобладает: сквернословят, курят. С помощью этого конкурса мне хотелось показать, что в Могилеве есть достойные ребята, хотелось возвысить наших юношей».

Несмотря на насмешливые комментарии, которые оставляют в Сети на танцевальное видео, Тетерукова уверена, что финал конкурса «пройдет на ура».

Для участия в финале были отобраны 7 молодых людей. Чтобы воочию посмотреть на их борьбу за титул лучшего парня города, желающим придется раскошелиться на 25 тысяч. «Билеты уже продаются, думаю, зрителей на финале будет много», — говорит Тетерукова, уточняя, что отборочный тур прошел практически при пустом зале из-за того, что его организаторы «проводили за закрытыми дверями».