Оппозиционер Ерёменок задержан при попытке облить валерьянкой памятник Ленину

 

Заместитель председателя организации Николай Демиденко сообщил БелаПАН, что стали известны подробности задержания 6 ноября активиста международной организации "Молодой фронт" (Чехия) Владимира Ерёменка. Это произошло при попытке облить памятник Ленину в Минске валерьянкой.

По его словам, Ерёменок был задержан вечером 6 ноября охраной Дома правительства при подготовке к акции. Его доставили в УВД Московского района. "Что инкриминируют Ерёменку, пока точно неизвестно, но, я думаю, что будет "классика" — мелкое хулиганство. Сейчас Ерёменок находится в Центре изоляции правонарушителей, суд над ним состоится 8 ноября, поскольку 7-го суды не работают", — сказал Демиденко.

При этом он не знает, облили ли валерьянкой памятник Ленину. "Меня там не было. Но, зная Ерёменка, могу предположить, что памятник все-таки облили", — отметил он.

Это уже не первая акция "Молодого фронта" в годовщину Октябрьской революции. В прошлом году трое активистов "МФ" 7 ноября во время возложения коммунистами цветов к памятнику Ленину с криками "Коммунизм под трибунал!" бросили в сторону памятника несколько яиц. Таким образом они стремились "выразить свое отношение к коммунизму в день большевистского переворота — 7 ноября", а также "напомнить о преступлениях коммунистической идеологии".