Брестчане просят депутатов посодействовать введению малого приграничного движения с Польшей

 

Брестские активисты кампании «Говори правду!» 8 ноября начали сбор подписей под обращением к депутатам Палаты представителей содействовать введению малого приграничного движения с Польшей.

Такой документ будет направлен избранным в парламент от Бреста Виктору Валюшицкому, Владимиру Базанову, Ларисе Богданович, Валентину Милошевскому, а также Владимиру Пузыревскому и Александру Юркевичу, чьи округа также входят в 50-километровую приграничную территорию.

Как сообщил БелаПАН активист кампании «Говори правду!» Игорь Масловский, поводом для такого обращения стало то, что уже почти два года закон, который дает право жителям 50-километровой приграничной территории на безвизовое пересечение границы, не реализуется на практике.

Избиратели просят своих депутатов направить в правительство Беларуси запрос о необходимости предпринять срочные меры по реализации закона «О ратификации договора между правительством Республики Беларусь и правительством Республики Польша о правилах приграничного движения». Практическая реализация этого закона будет способствовать налаживанию экономических, культурных и туристических связей пограничных территорий двух стран и принесет взаимную выгоду белорусскому и польскому народам, говорится в обращении.