Der Spiegel: самолет Лукашенко «с золотыми шторами» обслуживают в Гамбурге

Немецкий журнал подчеркивает, что Lufthansa Technik не слишком переборчива в выборе клиентов…

 

Утром 9 ноября в Гамбург для технического обслуживания авиакомпанией "Люфтганза"прибыл самолет Александра Лукашенко "Боинг-767", сообщает сайт журнала Der Spiegel.

Вскоре после приземления машина с бортовым номером EW-001PB была отбуксирована в ангар Lufthansa Technik, пишет издание. В октябре рабочие "Люфтганзы" обслуживали "Боинг-737" EW-001PA, которым также пользуется белорусский руководитель.

Der Spiegel отмечает, что "Боинг-767" ранее принадлежал президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову и куплен белорусской стороной не менее чем за 124 млн. долларов. В нем есть "широкие белые кожаные сиденья и диваны, деревянная обшивка, золотые шторы", а в душевой использованы драгоценные металлы и камни.

Lufthansa Technik отказывается от официальных комментариев на тему обслуживания самолетов Лукашенко, пишет БелаПАН.

Представитель оппозиционной фракции "зеленых" в немецком бундестаге Антон Хофрайтер, возглавляющий парламентский комитет по транспорту, в комментарии для Der Spiegel выразил недоумение, почему Lufthansa Technik "работает на диктатора, который допускает вынесение оппозиционерам смертных приговоров и избиение дубинками демонстраций".

Немецкий журнал подчеркивает, что Lufthansa Technik не слишком переборчива в выборе клиентов: ранее в Гамбурге обслуживались самолеты руководителей Саудовской Аравии, Бахрейна, Экваториальной Гвинеи.