Против строительства бизнес-центра на пересечении улиц Хоружей и Гая в столице собрано более 500 подписей

 

Против строительства высотного бизнес-центра на пересечении улиц Веры Хоружей и Гая в Минске собрано более 500 подписей собрано, сообщил БелаПАН председатель оргкомитета по созданию общественной организации «Европейская перспектива» Виктор Янчуревич.

По его словам, 12 ноября в рамках общественного обсуждения проекта подписи переданы в администрацию Центрального района Минска.

«Мы проинформировали жителей об этом проекте через распространение листовок, и несколько человек из местных согласились помочь собрать протестные подписи», — сказал активист.

«Пятьсот подписей может показаться немного, но там не так много жителей живет рядом с предполагаемой строительной площадкой. Мы думаем, что этого количества достаточно, чтобы выразить мнение большинства жителей для подведения итогов общественного обсуждения», — сказал он.

При этом, по словам Янчуревича, выяснилось, что об обсуждении проекта знали единицы. Активисты для привлечения внимания к проблемы также размещали в зеленой зоне шутливые паспорта с характеристиками объекта.

Данное строительство приведет к полному уничтожению зеленой зоны и проблемам с парковкой автомобилей, считает Янчуревич. Планируется построить девятиэтажное административное здание с торговыми павильонами. Площадь здания составит 6.202 кв. метра. Предполагаются и 46 парковочных мест.