В Могилеве разрешили провести «Славянский марш»

 

Могилевский горисполком дал разрешение на проведение 25 ноября «Славянского марша», передает БелаПАН.

Заявителем акции как частное лицо выступил могилевчанин Дмитрий Денисенко. По его словам, цель шествия и митинга 25 ноября — «выступить в поддержку традиционных духовных и нравственных ценностей, идеи славянского единства национальной и социальной справедливости, а также против глобализации». Он отметил, что в акции предполагается участие 150-200 человек.

Как сообщили в отделе идеологической работы Могилевского горисполкома, согласно заявлению, шествие пройдет по улице Челюскинцев от дома № 62 до стадиона ДК Завода искусственного волокна, на котором и состоится митинг. По словам начальника отдела Аллы Галушко, заявитель хотел использовать во время акции черно-желто-белые флаги (символика монархистских движений России), однако был предупрежден о недопустимости этого, поскольку они являются незарегистрированной символикой.

Как отметил Дмитрий Денисенко, в акции, возможно, примут участие известные политики, в частности экс-кандидат в президенты Виктор Терещенко.

Дмитрий Денисенко в течение нынешней осени несколько раз пытался получить санкцию на проведение в Могилеве «Славянского марша», однако получал отказ из-за неправильного оформления документов.