Церковь «Новая жизнь» принудительно выселяют

Хозяйственный суд Минска назначил на 5 декабря принудительное выселение религиозной общины христиан полного Евангелия «Церковь «Новая жизнь» из дома № 72 по улице Ковалева. Соответствующее предписание община получила 27 ноября, сообщил БелаПАН юрист церкви Сергей Луканин.

Принудительное выселение, как говорится в документе, назначено «на основании судебного приказа хозяйственного суда города Минска по делу № 526-12/2009 от 23 октября».

Руководителю церкви предписано к 11 утра 5 декабря «освободить помещение, а также подготовить комплекты ключей для передачи взыскателю».

ЖРЭУ Московского района, на территории которого расположено здание общины, поручено «на момент принудительного выселения обеспечить транспорт, рабочую силу и все необходимое для выселения должника».

В ближайшее время, как сообщил Луканин, пройдет собрание, на котором руководители церкви решат, что делать в сложившейся ситуации.

Около семи лет Мингорисполком пытается выселить церковь «Новая жизнь» из дома № 72 по улице Ковалева. В 2005 году городские власти лишили религиозную общину права пользования земельным участком, выделенным общине в бессрочное пользование, а в 2009-м — права собственности на здание церкви. 29 июля 2010 года хозсуд Минска наложил на общину санкции примерно на 258 млн. рублей за «загрязнение окружающей среды». Верующие посчитали действия властей незаконными и решили не выплачивать эту сумму.