Застройщик территории в Степянке дал жителям гарантии, что здание будет использоваться как жилой дом

Седат Игдеджи, директор ООО «Седнат», фирмы — застройщика территории на Геологической улице в Минске, дал жителям микрорайона Степянка гарантии, что возводимое им здание будет использоваться в качестве жилого дома, сообщила БелаПАН представительница кампании «Говори правду!» Татьяна Короткевич.

Напомним, жители Степянки протестовали против строительства здания по улице Геологическая, 54. По их мнению, под видом жилого дома, зарегистрированного на трех несовершеннолетних детей, строится общежитие для гастарбайтеров из Средней Азии.

Как сообщила Короткевич, 30 ноября состоялась встреча жителей улицы с Седатом Игдеджи. «По настоянию жителей он оформил заверенное нотариусом заявление о том, что как законный представитель действует в интересах своих несовершеннолетних детей и гарантирует жителям микрорайона Степянка, что строящийся жилой дом будет использоваться исключительно по назначению — для проживания в нем трех семей», — сказала она.

Тем не менее, отметила Короткевич, жители микрорайона все же намерены провести встречу с главой администрации Партизанского района Александром Крепаком и депутатом Минского горсовета по этому округу Сергеем Смольским.

«Потому что пока подписанное заявление — это договоренность Седата с гражданами. Но все-таки государство ничего не гарантирует, а Седат, при всем к нему уважении, — гражданин другой страны. Поэтому мы считаем, что и местные власти должны дать гарантии того, что возводимый дом впоследствии не превратится в общежитие», — сказала Короткевич.

Она также заявила, что у жителей Степянки накопилось и много других вопросов к представителям власти, поскольку за 30 лет на Геологической и других примыкающих к ней улицах не было нормального ремонта.

«Сейчас строительство дома притихло и идет не такими масштабными темпами, как раньше», — отметила Короткевич.