Каменщик попросил Лукашенко отложить посещение «потенциально опасного» деревообрабатывающего завода в Могилеве

 

Житель Могилева, каменщик пятого разряда Алексей Павловский направил письмо президенту Александру Лукашенко с просьбой отложить посещение введенного в строй осенью этого года вертикально-интегрированного деревообрабатывающего комплекса ИООО «ВМГ Индустри», передает БелаПАН.

В письме Павловский, ранее работавший на строительстве данного объекта, которое вело ОАО «Промжилстрой», напоминает о падении там стены высотой 10 метров от сильного ветра в июне. Строитель пишет, что до падения стены он предупреждал о возможном инциденте «из-за то, что не крепились стены к колоннам» и руководство ОАО «Промжилстрой», и руководство области. Однако, по его утверждению, реакцией начальства строительной организации стало его увольнение. После падения стены Павловский обращался уже в прокуратуру области с требованием проверки изложенного им факта обрушения. Прокуратура не нашла подтверждения этому факту, и прокурор области Эдуард Сенькевич опроверг информацию о падении стены.

«Я ощущаю ответственность как за жизнь работников фабрики, так и за жизнь высоких лиц, пожелавших посетить этот потенциально опасный объект», — пишет Павловский. Он просит президента отложить посещение деревообрабатывающего завода «в связи с потенциальной опасностью для жизни (возможность быть придавленным стеной), пока не будут обследованы все крепления стен к колоннам независимой (не с Могилевской области) комиссией». К письму Павловский прилагает фото рухнувшей стены.