Белорусский легпром не любит детей

Детские товары отечественного производства не пользуются спросом, поскольку уступают импортным аналогам, заявляют в КГК…

 

Детские товары отечественного производства не пользуются спросом, поскольку уступают импортным аналогам. Такой вывод Комитет госконтроля Гомельской области делает по итогам проверки в текущем году сферы производства, импорта и реализации на территории региона социально значимых товаров для детей.

Как сообщили магазинов за 2011 год реализовано 40 детских колясок, из которых только 10 — местного производства. При этом импортируемые в область коляски польского производства имеют высокие потребительские характеристики и пользуются стабильным спросом.

Еще одной проблемой называется отсутствие собственных качественных материалов и сырья. Например, ОАО "Жлобинская швейная фабрика" на 70% шьет изделия для детей из импортного сырья и материалов, так как выпускаемые в республике ткани и фурнитура по ряду характеристик не могут быть использованы для пошива детской одежды.

КГК предложил Гомельскому облисполкому принять меры по насыщению потребительского рынка области социально значимыми товарами для детей отечественного производства, увеличению объемов продаж данных товаров.