Минчане выступили против строительства производственного и торгового центра в Зеленом луге

 

Жители Первомайского района Минска протестуют против строительства общественного торгово-развлекательного центра в зеленой зоне.

Как сообщил БелаПАН общественный активист Виктор Янчуревич, 14 декабря — последний день общественного обсуждения проекта застройки в сквере около перекрестка Логойского тракта и улицы Карбышева. Компания-застройщик планирует разместить там свое производственное здание с торговыми объектами и клубным рестораном.

«Жители близлежащих домов протестуют. Несколько групп активистов собирают подписи под протестным письмом в администрацию района. Одна из групп сегодня передала подписи 226 человек. Я предполагаю, что будет собрано около 500 подписей», — сказал Янчуревич.

Он отметил, что собрания жителей не было, а обсуждение проходит в формате записи в журналы мнений. Эскизы проекта выставлены в администрации района. Как сообщил Янчуревич, в журналах «против» уже имеются записи от 38 человек.

«Жители протестуют против строительства в облагороженном скверике, где есть детские площадки и прогулочные дорожки. Эта территория защищает дома от шума от перекрестка, от выхлопных газов. Они считают, что скверик важнее, чем какое-то производственное и общественное здание», — отметил Янчуревич.

«Если протестное мнение жителей не будет учтено, то мы направим письма с подписями в вышестоящие инстанции и контролирующие органы», — сказал он.