Шоу силачей в Японии. Дневник Кирилла Шимко

Япония на меня произвела впечатление. Думаю, на любого она производит впечатление...

Белорусский силач, рекордсмен книги «Гиннеса» Кирилл Шимко отправился в Японию для участия в телешоу, которое соберет сильнейших людей планеты.

Специально для Naviny.by Кирилл согласился вести онлайн-дневник из Токио. 

Кирилл Шимко

Кирилл Шимко — белорусский силач, автор нескольких республиканских рекордов, а также рекордсмен книги «Гиннеса» (как соло, так и в паре с Павлом Сорокой). Так, осенью 2006 года ими по одиночке был сдвинут с места и протянут пассажирский самолет Боинг-737, в марте 2007 года — железнодорожный состав из пяти пассажирских вагонов, в июле 2007-го ребята на три метра сдвинули транспортный Ил-76 массой около 150 тонн, в мае 2008-го на пять метров отбуксировали танк Т-34 массой почти 31 тонна, в октябре 2011-го Кирилл в одиночку сдвинул и протянул 55-тонный БелАЗ. В своих шоу Кирилл Шимко надувает и лопает, как воздушный шар, резиновую грелку, сжимает жестяную банку с напитком (хотя её не может раздавить машина), с размаху ладонью пробивает насквозь доску гвоздем, рвет пополам колоду игральных карт.

15 декабря

Долетел нормально, честно говоря, думал, будет хуже. Полет составил от Москвы до Токио 9 часов и 50 минут. Встречал меня сам посол Беларуси в Японии. Кстати, вместе со мной летела делегация МЧС в составе 4 человек во главе с министром. Познакомил меня с министром сам посол.

Также отмечу, в аэропорту меня снимало телевидение Японии — как я ступил на японскую землю, как выхожу вместе с багажом. Япония на меня произвела впечатление. Думаю, на любого она производит впечатление. Японцы очень приветливы и дружелюбны.

Первое, что отметил, это цены. Как-никак Токио — самый дорогой город мира. Дороги платные, аэропорт находится в 80 с лишним километрах от Токио. Стоимость проезда по дороге, а меня везли на легковой машине, составила в пересчете в евро порядка 50. Архитектура Токио впечатляет.




Оставьте комментарий (0)
  • Прилетаю я однажды на Таити... - А вы не были на Таити? ... Мне так сразу вспомнились "записки стрелка" из "Милого друга" Мопассана... Силачу привет и уважуха, плюс пожелание сохранять и впредь своё тугомышечное кредо, но не забывать об аудитории. Может, поток Шварцнеггеров уместней зрителям других стран?
  • "Встречал меня сам посол Беларуси в Японии. Кстати, вместе со мной летела делегация МЧС в составе 4 человек во главе с министром. Познакомил меня с министром сам посол Якимович." Первая страница дневника не без забавного конфуза. Посол Беларуси в Японии - Сергей Кимович Рахманов. Он, наверное, Кириллу для легкости общения предложил называть его только по отчеству ("Я, типа говорит, - Кимович"). И сразу в глазах Кирилла стал "послом Якимовичем" :)
  • Такой веселый конфуз был - зря модераторы убрали. Все кому не лень любят переписывать историю...
  • Джет, я тоже вскользь соприкасался... Попробуй сейчас собери во всех деталях.
  • <...> \"Встречал меня сам посол Беларуси в Японии. Кстати, вместе со мной летела делегация МЧС в составе 4 человек во главе с министром. Познакомил меня с министром сам посол.\" Может, Кирилл ввиду отсутствия дипломатической практики не знает, что посла в Японии нужно называть не \"сам посол\", а \"посол сан\"?
  • Чукчу ка не учили различать послов, но он всё одно: "Пряный посол, Полномочный посол и Посол ты на ... уй" Не думаю, что я нов, но напомнить захотелось... Интересно, о чём будут вести разговоры лет 150-200 спустя...
  • "Специально для Naviny.by Кирилл согласился вести онлайн-дневник из Токио". Это самый короткий онлайн-дневник, который я встречал :) Вот такие они, силачи, немногословные...
  • [quote="ex jet20"]Вот такие они, силачи, немногословные... Цитировать [/quote]Конечно, если "гиганта мысли" спасать не продолжаю, бо пошло.