Николай Демиденко арестован на пять суток

 

Заместитель председателя международной организации «Молодой фронт» (Чехия) Николай Демиденкоарестован на пять суток .

Как сообщает сайт «Молодого фронта», сотрудник суда Фрунзенского района Минска вечером 18 декабря позвонил жене Демиденко Алесе и сообщил, что состоялось судебное заседание. В чем обвинен Демиденко, неизвестно.

Активиста задержали по дороге домой. Об этом он сообщил жене по телефону. Позже Демиденко вновь позвонил домой и сказал, что с него взята подписка о том, что он предупрежден о недопустимости участия в несанкционированных мероприятиях 19 декабря, в очередную годовщину разгона мирной демонстрации в Минске в 2010 году. Однако его вроде не собираются задерживать. Тем не менее домой он не вернулся, а спустя несколько часов стало известно о решении суда.

Сегодня, сообщает сайт МФ, к активистке организации Касе Галицкой пришли представители Центрального РУВД Минска. С нее также взяли подписку о том, что она предупреждена о недопустимости участия в любых несанкционированных мероприятиях 19 декабря. При этом милиционеры снимали процесс подписания предупреждения на видео. Они провели осмотр квартиры Галицкой и конфисковали старые агитационные материалы.