Минобороны подтвердило, что полеты Су-27 прекращены из-за выработки ресурса

 

Полеты истребителей Су-27 ВВС Беларуси прекращены. Об этом БелаПАН заявили в пресс-службе Министерства обороны, комментируя появившуюся несколько дней назад информацию о том, что данный тип боевых самолетов снимается с вооружения.

Как агентство сообщало ранее, речь идет о четырнадцати Су-27, состоящих на вооружении 61-й истребительной авиабазы в Барановичах.

В пресс-службе Минобороны отметили, что эти истребители находятся в эксплуатации более 25 лет, выработали свой ресурс, а использование самолетов с истекшим ресурсом противоречит принципам обеспечения безопасности полетов. Ссылаясь на мнение специалистов, в том числе Объединенной авиастроительной корпорации Сухого, в Минобороны Беларуси заявили, что дальнейшая модернизация Су-27 не целесообразна.

Наиболее перспективными направлениями белорусские военные считают закупку новых самолетов, имеющих более высокие летно-технические характеристики, а также приобретение новейших зенитных ракетных систем, в том числе "Тор-М2", что позволит поддерживать боевой потенциал ВВС и войск ПВО на необходимом уровне.