Окончательное решение о бренде Минска примет общественный совет

Окончательное решение о том, каким будет бренд и туристический стиль Минска, примет общественный совет. Об этом сообщила сегодня на заседании мэрии, на котором рассматривался ход выполнения Программы развития туризма в Минске на 2011-2015 годы, заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Светлана Демешко.

Сейчас изучается мнение минчан на эту тему, объявлены конкурсы в общеобразовательных школах, учебных заведениях и школах искусств на видение и представление молодежи о бренде и стиле белорусской столицы, создан общественный совет.

Директор ГУ «Туристско-информационный центр «Минск» Елена Плис считает, что бренд нужен городу, при грамотном использовании он сделает Минск узнаваемым за границей, символику можно использовать в информационных материалах к международным мероприятиям, обыгрывать в сувенирной продукции. Наиболее удачный, по мнению специалистов, опыт брендирования Риги, где разработанная стратегия позволила значительно увеличить приток туристов.

города Минска был определен бело-голубой паттерн (повторяющаяся схема узора), фирменным цветом — лазурный. Он в какой-то мере навевает ассоциации с системной платой, но призван подчеркивать стремление города к инновациям.

Англоязычным слоганом города Минска станет Think Minsk. По замыслу разработчиков бренда, он должен дать положительный эффект при работе с иностранной аудиторией. Рабочий вариант русскоязычного слогана — «Минск. Интересно», тогда как слоган на белорусском языке еще не придумали.