Александр Милинкевич поздравил белорусов с Новым годом (видео)

«Если мы говорим, что Новый год — праздник семейный, то хочу отметить, что у нас всех есть еще большая семья — это наша Беларусь. Мы об этом нечасто думаем», — заявил лидер движения «За cвободу» Александр Милинкевич в новогоднем видеообращении к гражданам.

«Нам кажется, как, может, было 200 лет назад, что как-нибудь сам переживу, построю благополучие и хорошую жизнь в своем доме, а другие пусть думают о себе. Вот часто нам не хватает этой солидарности, не хватает того, чтобы мы чувствовали, что не будет в нашем доме благополучия, если у других плохо», — отметил политик.

«XXI век — все мы зависим очень сильно друг от друга, — подчеркнул он. — И я бы хотел, чтобы мы думали о нашей белорусской семье, чтобы в этой семье была и правда, и справедливость, и было благополучие, чтобы в этой семье люди жили с большой перспективой, чтобы нашим детям не нужно было уезжать, искать где-то вне нашей страны свое счастье, чтобы они реализовали себя здесь».

Милинкевич считает необходимым понимать, что «не будет счастья за счет других». «Вот там попросим дешевый газ или нефть, этот наркотик нам спасет жизнь в ближайшее время, или мы в другую сторону повернемся и нам дадут какие-то там технологии, и наступит у нас богатство. Нет, в первую очередь все это от нас зависит. Мы должны понимать, что только мы, ответственные граждане нашей республики, мы, белорусы, можем построить достойную жизнь», — заявил лидер движения «За cвободу».

«Мы — европейцы, мы из этой семьи, мы с этими традициями, мы с этими ценностями. Я верю в то, что у нас получится», — сказал Милинкевич.