Белорусы утратили право участвовать в некоторых образовательных зарубежных программах

В 2013 года сокращено число образовательных программ за рубежом, в которых могут участвовать граждане Беларуси, пишет БелаПАН.

В частности, белорусы не смогут участвовать в образовательной программе США Muskie, а также Еврокомиссии "Открытая Европа" (OESS).

На официальной странице программы Muskie в "Фейсбуке" сообщается: "В связи с настоящими бюджетными ограничениями Государственный департамент не планирует набирать новых участников программы Muskie на 2013-2014 годы".

В группе Education Opportunities for Belarusians на "Фейсбуке" региональный координатор Американского совета по международному образованию Кевин Рейлинг сделал заявление относительно программы "Открытая Европа", которая впервые была открыта для Беларуси в 2011/2012 академическом году:

"Второй год OESS еще не был официально утвержден Еврокомиссией. Внутренние консультации будут завершены к концу января 2013 года, но окончательного решения не ожидается до середины марта. Это означает, что, по всей вероятности, OESS не будет открыта в 2013/2014 академическом году, но возобновится в 2014/2015-м".