В 2015 году в Новобелицком районе Гомеля обещают открыть первый гипермаркет

 

В Новобелицком районе Гомеля местные власти обещают открыть в 2015 году первый гипермаркет, передает БелаПАН.

Ранее активисты оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» провели в районе сбор подписей под коллективным обращением к местной администрации с просьбой посодействовать в открытии гипермаркета. Под обращением подписалось более 500 человек. Акция прошла в рамках кампании «Рада народных депутатов». Координатор оргкомитета по созданию «БХД» Юрий Климович пояснил, что в 2013 году активисты оргкомитета в Гомеле будут помогать людям в решении конкретных проблем.

Активистка оргкомитета Татьяна Толстик объяснила 24 января журналистам, что в Новобелицком районе нет гипермаркета, что причиняет жителям определенные неудобства, особенно многодетным семьям, так как им приходится совершать крупные покупки в других районах города. Также в коллективном обращении указывалось, что в сети магазинов ОАО «НТК «Алеся», расположенных в Новобелицком районе, цены выше, чем в крупных магазинах других районов Гомеля. В ответе из администрации района говорится, что удельный вес «НТК «Алеся» в общем количестве торговых объектов составляет только 20% и сравнительный анализ показал, что цены на некоторые продукты там не выше, а даже ниже, чем в некоторых гипермаркетах.

Также в ответе из администрации Новобелицкого района содержится информация, что в районе планируется строительство универсама (в границах улиц Ленинградская, Димитрова и Ильича) и многофункционального торгового комплекса. ЗАО «Юнифуд», по информации администрации, выкупило часть здания по улице Ильича для строительства гипермаркета «Алми», который планируется открыть в 2015 году.