«Белсат» подарил главе Белтелерадиокомпании спутниковую тарелку

Это было сделано для того, чтобы Геннадий Давыдько имел возможность смотреть польский канал и сформировал о нем «объективное мнение»…

 

Сотрудники польского телеканала «Белсат» 30 января оставили на проходной здания Белтелерадиокомпании (БТРК) спутниковую тарелку, предназначенную для генерального директора БТРК Геннадия Давыдько, пишет БелаПАН.

Охрана не препятствовала сотрудникам Белсата и окружающим их журналистам и, выслушав цель визита, попросила оставить подарок на столе рядом с проходной.

Представитель телеканала «Белсат» в Беларуси Михаил Янчук сказал журналистам, что предоставить Давыдько возможность смотреть польский телеканал они решили после его выступления в Институте журналистики БГУ на минувшей неделе.

«Мы узнали, что глава Белтелерадиокомпании не имеет возможности смотреть наш канал, — сказал Янчук. — Но при этом он осуждает канал за его деятельность. Поэтому, чтобы он не был голословным, мы решили сегодня вручить ему тарелку, чтобы он изредка мог просматривать наш канал и сформировать о нем свое объективное мнение».

Янчук процитировал слова Давыдько из его выступления перед студентами-журналистами: «Когда человек пропагандирует и исповедует идеи, за которые больше заплатят, как личность, а может, и как физическое тело, человек долго не проживет, потому что внутренний разрыв между любовью и потребностью — это духовная проституция, страшнее ничего не бывает».

«Я хотел бы, чтобы наша тарелка стала первым шагом к ликвидации этого разрыва», — отметил Янчук.

Отвечая на вопрос БелаПАН, не будет ли такой подарок считаться иностранной инвестицией в развитие БТРК, Янчук выразил надежду, что стоимость спутниковой тарелки и ресивера не превысит денежного лимита, на сумму которого можно принимать подарки белорусским чиновникам.
Согласно данным, размещенным на сайте польского телеканала, стоимость комплекта спутникового оборудования составляет около 240 тыс. рублей.

После того как оборудование было оставлено в здании БТРК, Янчук выразил надежду, что «со временем белорусское государственное телевидение превратится в белорусское общественное телевидение, которое будет служить интересам не только одной семьи или узких околовластных кругов, а всему народу».

«Это будет телевидение, которое не будет лгать своему собственному народу, про него не будут рассказывать анекдоты: «Хочу жить в стране, которую показывают на БТ». Если из следующего выступления Давыдько мы узнаем, что он будет критиковать Белсат объективно, то тогда можно говорить, что акция закончилась успешно», — подытожил представитель польского телеканала.