Белтелерадиокомпания ждет новых подарков от «Белсата»

Пресс-служба БТ заявила, что порой единственный способ для малоизвестного телеканала пропиариться — это сфотографироваться на фоне крупного медиахолдинга...

 

Белтелерадиокомпания поблагодарила польский телеканал «Белсат» за переданную председателю БТРК Геннадию Давыдько спутниковую тарелку. Помимо этого БТРК заявила о готовности… принять в дар другое техническое оборудование, пишет БелаПАН.

«Белтелерадиокомпания искренне благодарит журналистов телеканала «Белсат» за приобретенный на средства польских налогоплательщиков подарок — спутниковую антенну, — говорится в комментарии пресс-службы БТ. — Жаль, что далеко не чистые побуждения подвигли коллег по цеху на этот широкий жест. Очевидно, в условиях недофинансирования «Белсата» польскими властями журналисты канала нашли нехитрый способ поправить свое положение. Что и сделали: ввезли тарелку — получили польский Tax free — все довольны».

«С учетом объявленного в нашей стране Года бережливости Белтелерадиокомпания готова уже в ближайшее время направить в «Белсат» дополнительный перечень оборудования, которое позволит еще качественнее делать нашу работу, а польским журналистам — решать свои финансовые проблемы и существовать за счет возврата НДС на границе», — отметили в БТ.

Также пресс-служба Белтелерадиокомпании отмечает, что «иногда единственный способ для малоизвестного телеканала пропиариться — это сфотографироваться на фоне крупнейшего белорусского медиахолдинга».

Напомним, 30 января сотрудники польского телеканала «Белсат» оставили на проходной здания Белтелерадиокомпании спутниковую тарелку, предназначенную для председателя БТРК Геннадия Давыдько. Представитель телеканала «Белсат» в Беларуси Михаил Янчук сказал журналистам, что подарить Давыдько возможность смотреть польский телеканал они решили после его выступления в Институте журналистики БГУ на минувшей неделе. «Мы узнали, что глава Белтелерадиокомпании не имеет возможности смотреть наш канал, — сказал Янчук. — Но при этом он осуждает канал за его деятельность. Поэтому, чтобы он не был голословным, мы решили сегодня вручить ему тарелку, чтобы он изредка мог просматривать наш канал и сформировать о нем свое объективное мнение».