Леонид Козик встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

 

Встреча председателя Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Леонида Козика с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым состоялась 6 февраля в Баку, информирует БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба ФПБ, стороны выразили обоюдную заинтересованность в развитии отношений между Беларусью и Азербайджаном. Алиев подчеркнул, что «отношения между нашими странами будут и далее активно развиваться». «Помимо дальнейшего роста товарооборота между Беларусью и Азербайджаном будут укрепляться отношения между простыми людьми путем обмена культурными, научными, спортивными делегациями, активизации сотрудничества между Конфедерацией профсоюзов Азербайджана и Федерацией профсоюзов Беларуси», — передает слова президента Азербайджана пресс-служба ФПБ.

Алиев напомнил, что взаимные визиты глав Беларуси и Азербайджана проходили уже дважды, тем самым засвидетельствовав, что усилия для развития взаимоотношений между странами прилагаются на высшем уровне.

В пресс-службе профцентра напомнили, что белорусская профсоюзная делегация во главе с Леонидом Козиком 5—6 февраля приняла участие в работе IV съезда Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПА), который проходил в Баку. На съезд собралось свыше 1,3 тысяч участников из 40 стран.

Делегация ФПБ в первый рабочий день мероприятия провела ряд двусторонних встреч с рядом профцентров зарубежья, к примеру Польши, Турции, Молдовы, Узбекистана и других стран.