В суде по делу о гибели в ДТП третьеклассника прошел допрос свидетеля наезда

 

Как сообщает БелаПАН, второй день процесса по делу о ДТП, в котором 13 ноября 2012 года погиб девятилетний минский школьник Владислав Грудьев, в суде Фрунзенского района столицы начался с допроса еще одного свидетеля — одноклассника погибшего, единственного, кто видел, как был совершен наезд.

Напомним, накануне в суде одноклассники Грудьева рассказали, что в момент трагедии они играли в догонялки.

Сегодня свидетель рассказал, что через дорогу Влад перебегал не пригнувшись, не прячась за припаркованными автомобилями. В то же время он заявил, что машина сбила Грудьева правым боком, хотя известно, что мальчик перебегал дорогу перед "Порше-Кайеном", за рулем которого находился Андрей Забабуро, слева направо по ходу движения автомобиля.

После уточняющих вопросов девятилетний свидетель согласился, что это машина ударила Грудьева передней частью в правый бок. В отличие от ранее допрошенных свидетелей, мальчик заявил, что видел приближающуюся машину, которая впоследствии сбила одноклассника, в пространстве между припаркованными вдоль тротуара другими автомобилями.

Отвечая на вопросы касательно участия в следственном эксперименте 20 ноября, мальчик рассказал, что во время следственного эксперимента все соответствовало действительности, только, как ему показалось, в ходе следственного эксперимента машина двигалась быстрее, чем в момент трагедии. Напомним, эксперимент показал, что "Порше-Кайен" двигался со скоростью 18 км/ч, а водитель заявил, что ехал со скоростью 15 км/ч.

Еще один свидетель — одноклассник Грудьева, допрошенный сегодня в суде, рассказал, что в поле его зрения на дороге погибший и сбившая его машина попали одновременно, а не друг за другом. В то же время он заявил, что не видел приближающуюся машину. Хотя как следует из показаний того же свидетеля во время следственного эксперимента, Грудьев во время игры, перед тем как выбежать на проезжую часть дороги, "совершал хаотичные движения" в пространстве между припаркованными автомобилями шириной почти шесть метров. Из-за одного из этих автомобилей — "КИА-Спортэйдж" — он и выскочил под колеса "Порше-Кайена".

На этом допрос свидетелей в суде завершился.