Защита Забабуро просит суд назначить повторную экспертизу и смягчить меру пресечения обвиняемому

 

Как сообщает БелаПАН, защита обвиняемого в ДТП, в котором возле школы в Минске погиб третьеклассник, просит суд назначить повторную экспертизу и смягчить содержащемуся под стражей водителю «Порше» меру пресечения.

С таким ходатайством на процессе в суде Фрунзенского района выступил адвокат Игорь Папковский. По его словам, повторная экспертиза необходима для того, чтобы все-таки определить, мог ли водитель внедорожника с технической точки зрения избежать наезда на ребенка, предотвратить его. Напомним, выводы официальной экспертизы и независимого эксперта по этому вопросу расходятся.

Что касается изменения меры пресечения, то здесь защита ходатайствует о замене заключения под стражу на подписку о невыезде. Среди обоснований значится то, что у обвиняемого двое малолетних детей и что он передал семье погибшего мальчика 200 миллионов рублей.

Решения по этим ходатайствам должно быть оглашено в суде 13 февраля. Гособвинитель Ирина Лапцевич высказалась против их удовлетворения, потерпевшие — против экспертизы. Разрешение второго ходатайства они оставили на усмотрение судьи.

На слушаниях 12 февраля судья Юлия Близнюк в очередной раз предложила потерпевшим высказаться по поводу возможного наказания обвиняемому Андрею Забабуро и своих претензий к нему. Они опять заявили, что сделают это позже.