Суд снова отказал в проведении дополнительной экспертизы по делу о ДТП, в котором погиб минский школьник

 

Как сообщает БелаПАН, суд повторно отказал защите водителя "Порше Кайен" Андрею Забабуро в проведении дополнительной комплексной автотехнической экспертизы и изменении обвиняемому меры пресечения на более мягкую.

Зачитывая решение, судья суда Фрунзенского района Минска Юлия Близнюк практически повторила мотивировку, с которой отказала защите в удовлетворении алогичных ходатайств сегодня утром.

Стадия судебного следствия завершена. После обеденного перерыва начнутся прения сторон. Перерыв объявлен до 14.15

Напомним, защита заявила о необходимости составить масштабную схему места ДТП 13 ноября 2012 года возле минской средней школы № 23 на улице Панченко. В ней, по мнению адвоката, должны быть указаны технические характеристики автомобилей, расположившихся у бордюра слева по ходу движения "Порше".

Также необходимо путем графического моделирования определить участки видимости площадки школы из "Порше" за три секунды до наезда, траекторию движения школьника за три секунды до наезда.

Кроме того, необходимо установить, на протяжении какого времени водитель реально мог видеть мальчика в течение трех секунд до наезда, и определить, является ли это время достаточным для оценки водителем ситуации и принятия мер.

Утром 13 февраля судья уже отклонила ходатайство о проведении дополнительной экспертизы, посчитав, что проведенной во время следствия достаточно. Против удовлетворения этого ходатайства выступила и гособвинитель, и потерпевшие.