Чудаки из Беларуси: покерфейс от белорусского туриста

«Я считаю, что нет смысла мне самому себе улыбаться»…

Турист из Беларуси Виталий Зелковский с молниеносной скоростью получил славу на всю Европу — его фотографии показывают в зарубежных новостях, а журналисты прочат белорусу славу знаменитого сварливого кота.

О том, что он стал новым интернет-мемом, Виталий узнал случайно. «Вчера, когда я ехал в поезде в Вильнюс, ко мне подошли два парня и попросили сфотографироваться. Я тогда еще не понял, в чем дело», — рассказал Naviny.by Виталий.

Ребята в поезде объяснили, что видели его в интернете, но Виталий решил, что они, вероятно, просто зашли на его страничку «ВКонтакте», и списал встречу на случайность. Сегодня Виталий прочитал о себе в новостях, ему звонят и друзья из Бельгии, где он живет и работает, и пишут в социальных сетях белорусские знакомые.

Интернет-слава стала для Виталия неожиданностью, но герой мема и сам не прочь посмеяться над собой: «Вчера я весь вечер был в хорошем настроении и долго смеялся».

Виталий с интересом смотрит и фотожабы, которые блогеры делают из его фотографий, и даже не обижается. «Я несколько сохраню на своем компьютере на память. Это поднимает мне настроение», — говорит он.

«Серьезные» фото Виталий делает не нарочно — просто так получается. Он много путешествует, но не берет с собой фотоаппарат и снимает сам себя на телефон. «Я считаю, что нет смысла мне самому себе улыбаться», — пояснил он.

К прохожим турист не обращается, т.к. из-за технических возможностей телефона снимки с большого расстояния получаются хуже. В целом, Виталий объездил почти всю Европу. Обычно он путешествует один, иногда с друзьями, но тогда уже не самолетом, а на машине.

«Я обстоятельно планирую поездки и никогда не беру билет туда и обратно, т.е. еду в одном направлении и обратно возвращаюсь другим путем», — рассказал он.

Виталий Зелковский родом из Беларуси, но постоянно живет в Бельгии, работает инженером-конструктором в сфере промышленного дизайна. Имеет два паспорта — бельгийский и белорусский. На родине Виталий бывает 5-6 раз в год.