Лиховид попросил суд объяснить, на каком основании он должен досидеть 10-суточный арест

 

Бывший политзаключенный Никита Лиховид 27 февраля написал обращение в суд Советского района Минска с просьбой объяснить, на каком основании он должен досидеть 10-суточный арест за участие в событиях в Минске 19 декабря 2010 года.

«Сегодня я был на приеме у заместителя председателя суда Вероники Абрамович, однако устно она не смогла ничего пояснить по моему делу. Поэтому я написал письменное обращение, на которое мне должны ответить в течение месяца», — сообщил Лиховид БелаПАН.

Он также сообщил, что отнес копию заявления в РУВД Первомайского района Минска.

О необходимости досидеть арест Лиховиду сообщил участковый, ссылаясь на постановление суда. При этом он пояснил, что подобные дела об аресте якобы не имеют сроков давности.

Напомним, в 2011 году Лиховид был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима за участие в несанкционированном митинге после президентских выборов 2010 года. Его задержали 19 декабря и на следующий день осудили на 10 суток административного ареста за участие в несанкционированном мероприятии. Однако 25 декабря Лиховида перевели в следственный изолятор по уголовному делу, а 29 марта 2011 года — признали виновным в участии в массовых беспорядках и приговорили к трем с половиной годам колонии усиленного режима. В сентябре 2011-го Лиховид был освобожден на основании указа о помиловании в числе 11 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках.




Оставьте комментарий (0)