В Бобруйске откроют приют для попавших в кризисную ситуацию женщин с детьми

 

В Бобруйске на базе православной организации по поддержке семьи, материнства и детства «Покрова» планируется открыть приют для женщин с детьми, которые попали в кризисную ситуацию.

Как сообщил БелаПАН директор организации «Покрова» Андрей Зубенко, предполагается, что центр сможет одновременно разместить 12 женщин и детей, которые пострадали от домашнего насилия. Им планируется оказывать всестороннюю помощь: социальную, психологическую и материальную. В центре также будут расположены компьютерный класс и спортивный зал для детей-сирот и детей-инвалидов из близлежащего интерната. Сегодня более 130 бобруйских сирот не имеют возможности заниматься спортом.

Как отметил Зубенко, здание для приюта передано организации православной епархией, однако оно нуждается в восстановлении. В связи с этим организация «Покрова» просит всех неравнодушных людей о финансовой поддержке проекта. Полная смета строительных работ составляет более 200 тысяч долларов. Подробнее узнать о проекте можно на сайте www.pokrova.by.