Гомельские чиновники нарушают сроки ответов на электронные обращения граждан

 

Как сообщил БелаПАН правозащитник кампании "Наш дом" Андрей Аксенов, гражданская кампания "Наш дом" констатирует: чиновники зачастую нарушают сроки ответов на электронные обращения граждан.

К примеру, Гомельский горисполком 39 дней готовил ответ на один вопрос электронного обращения гражданина. Горисполком, таким образом, более чем на три недели нарушил установленные требования к срокам при рассмотрении подобных обращений. Вопрос гражданина касался точного расстояния от парковочного кармана до здания.

По словам Аксенова, в то же время всего 14 дней понадобилось работникам администрации Советского района Гомеля, чтобы ответить на шесть вопросов электронного обращения гражданина.

В соответствии с законом "Об обращениях граждан и юридических лиц" письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения в любой форме, требующие дополнительного изучения и проверки, — не позднее месяца.

Гомельский горисполком нарушил оба срока при рассмотрении обращения. Но, по словам Аксенова, Гомельский горисполком не одинок в своих нарушениях. Главы администраций Советского и Фрунзенского районов Минска Геннадий Пасевин и Борис Васильев с 22 декабря 2012 года не дают ответы на обращения "Нашего дома".