С наибольшими проблемами общественный транспорт столкнулся в Каменной Горке и Сухарево

 

16 марта весь подвижной состав предприятия «Минсктранс» вышел на линию в соответствии с планом работы городского пассажирского транспорта в выходные дни, сообщает агентство «Минск-новости».

Однако в связи со сложившейся дорожной обстановкой наблюдаются незначительные отклонения от расписания, как правило, в сторону опоздания, сообщил агентству директор филиала «Служба организации движения» ГП «Минсктранс» Андрей Варгасов.

Проблемы возникают там, где дороги недостаточно расчищены, а также на участках, где движению общественного транспорта мешают оставленные на проезжей части легковые и большегрузные автомобили. В таких ситуациях автобусы и троллейбусы вынуждены иногда отклоняться от маршрутов до тех пор, пока ГАИ не организует эвакуацию таких машин.

По словам Варгасова, дорожная обстановка постоянно меняется. С утра самая напряженная ситуация складывалась на окраинах города на выездах из столицы.

Из всех районов труднее всего общественному транспорту приходится во Фрунзенском, в частности, в жилых районах Каменная Горка, Сухарево.

Работа минского метрополитена в связи с погодными условиями и наплывом пассажиров вчера была продлена на один час и завершилась 2 часа ночи.

Как сообщил агентству начальник службы движения КУП «Минский метрополитен» Григорий Якимков, сегодня подземка работает в штатном режиме по графику субботнего дня, но с 12.00 на каждую линию метро дополнительно выши по два состава. Интервалы движения поездов будут корректироваться в зависимости от пассажиропотоков.