Лукашенко передал поздравления папе римскому Франциску

 

Папе римскому Франциску переданы поздравления и наилучшие пожелания от имени Александра Лукашенко, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу МИД Беларуси.

Поздравления были переданы 19 марта в ходе краткой беседы Франциска с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолием Рубиновым, который возглавляет белорусскую делегацию на мероприятиях по случаю начала понтификата Франциска.

19 марта 76-летний аргентинский архиепископ Хорхе Марио Берголио официально стал 266-м римским понтификом. Церемония интронизации папы состоялась в базилике и на площади Святого Петра в Ватикане.

По приглашению Государственного секретариата Святого престола в связи с интронизацией нового понтифика в Ватикан прибыли многочисленные зарубежные делегации, в том числе делегация Беларуси, в состав которой, кроме Рубинова, вошли белорусский посол при Святом престоле Сергей Алейник и посол Беларуси в Италии Евгений Шестаков. На церемонии присутствовал митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Всего в торжестве приняли участие свыше 160 различных чиновников, среди которых — главы государств, правительств, организаций и церквей.

Новый папа римский был избран конклавом католической церкви 13 марта.