Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Православная церковь возвращает свои земли в Полоцке
    Полоцкая епархия выкупает дом за домом, чтобы создать возле Спасо-Евфросиниевского монастыря церковный квартал…
  2. «Беларусь без крайностей». Евразийское шоу и загадки от президента
    Эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре...


Общество

В этом году в Минске выставка вооружений и военной техники Milex проводиться не будет

 

Проведение в этом году в Минске международной выставки вооружений и военной техники Milex не планируется, сообщили БелаПАН в кругах оборонного сектора экономики страны. Причина — отсутствие площадей.

Международный оборонный форум неизменно проводился с 2001 года, один раз в два года в мае по нечетным годам в выставочном центре "Белэкспо" на проспекте Победителей, 14, на его закрытых и отрытых площадках. Сейчас этот комплекс находится на реконструкции.

Традиционная информация о том, что главой правительства Беларуси подписано распоряжение о проведении Milex, что делалось в конце года, предшествующего году проведения выставки или в начале года ее проведения, на официальном правовом портале pravo.by отсутствует. В программе выставок "Белэкспо" на 2013 год Milex не значится.

Последний раз выставка Milex прошла в Минске 24—27 мая 2011 года.

Напомним, тогда наибольший интерес у потенциальных иностранных заказчиков вызвали целостные образцы вооружения и военной техники, в которых реализованы высокотехнологичные белорусские разработки, а также эксклюзивные разработки, вписывающиеся в современные концепции ведения боевых действий.

По критериям оценки "рыночная новизна, продуманность концептуальных решений и стопроцентная готовность" организаторы выставки отметили элемент мобильного пункта управления, представленный ООО "Мидивисана", противотанковый ракетный комплекс "Каракал" разработки ЗАО "Белтехэкспорт".

ЗАО "Аэромаш" впервые представило комплексный авиатренажер для обучения летного состава на штурмовике Су-25.

Хорошую оценку у специалистов получили созданные многопрофильным научно-производственным частным унитарным предприятием "Тетраэдр" ряд модернизированных образцов зенитных ракетных систем — ЗРК малой дальности Т38 "Стилет", ЗРК средней дальности С-125 — 2ТМ "Печора-2ТМ", а также многоцелевой ракетно-пушечный комплекс А3.

Среди новинок предприятий Госкомвоенпрома организаторы отметили разработки современных цифровых программных средств и систем радиосвязи. Это многодиапазонные программно-определяемые радиостанции "Бекас" и "Рапсодия", а также комплекс технических средств радиосвязи "Сириус". В рамках реализации данного проекта предусматривается создание цифровой транкинговой системы радиотелефонной связи стандарта АРСО-25.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева