Сильный снегопад идет в южных районах Гомельской области

Сильные снегопады и метель, которые наблюдались во второй половине дня 22 марта в южных районах Гомельской области, не сказались на работе коммунальной инфраструктуры юго-восточного региона страны, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Руслан Габрилев.

По его словам, в диспетчерскую службу управления не поступило ни одного сообщения о случаях прекращения подачи энергоснабжения либо обрушения под тяжестью снега кровли зданий. «Все основные магистрали области, несмотря на непогоду, свободны для движения транспорта», — отметил он. В настоящее время снегопад продолжается, и, по прогнозам синоптиков, циклон будет находиться на территории области еще минимум сутки.

Непогода существенно прибавила работы сотрудникам областной Госавтоинспекции, которые со вчерашнего вечера перешли на несение службы в усиленном режиме. По словам пресс-секретаря управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольги Резвяковой, на основных магистралях области, а также дорогах областного центра дежурят сотрудники и мобильные группы Госавтоинспекции, которые при необходимости оказывают помощь водителям и в целом контролируют ситуацию на трассах региона. За последние сутки серьезных ДТП в регионе не произошло.

Пресс-секретарь управления ГАИ порекомендовала водителям Гомельщины воздержаться от поездок на дальние расстояния. Тем, кто все же сел за руль, следует быть предельно внимательными, выбирать скоростной режим исходя из погодных условий, состояния проезжей части и дорожной обстановки.