Некоторые выезжающие в Украину автомобилисты из-за тяжелых дорожных условий вскоре возвращаются в Беларусь

В Гомельской области 22-24 марта сложились неблагоприятные погодные условия: снегопад, сильный ветер, метель. Сотрудники ГАИ несут службу в усиленном режиме.

Как сообщили БелаПАН в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, за три дня серьезных ДТП в регионе не зафиксировано. 23 марта на автодороге М10 было введено временное ограничение скорости движения транспорта до 50-70 км/час.

Пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко сообщил БелаПАН, что очередей 24 марта в пунктах пропуска нет. 23 марта в пункте пропуска «Новая Гута» стояло несколько десятков большегрузных автомобилей, которые не решались выехать в Украину из-за сложившейся там неблагоприятной погодной ситуации.

«Некоторые автомобилисты пересекают пункт пропуска, а затем возвращаются обратно, так как ситуация на дорогах от Чернигова до Киева остается сложной», — отметил Уклейко.

По словам пресс-секретаря Гомельского областного управления МЧС Руслана Габрилева, за дни снегопада и метелей серьезных ЧП в регионе не произошло. «Несколько раз сотрудники МЧС помогали водителям, застрявшим в сугробах, отключения электроэнергии были единичные», — сказал он.