Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Православная церковь возвращает свои земли в Полоцке
    Полоцкая епархия выкупает дом за домом, чтобы создать возле Спасо-Евфросиниевского монастыря церковный квартал…
  2. «Беларусь без крайностей». Евразийское шоу и загадки от президента
    Эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре...


Общество

В уличной акции по случаю Дня Воли в Минске приняло участие от одной до трех тысяч человек


По оценкам организаторов, в уличной акции в Минске по случаю годовщины провозглашения БНР приняло участие от одной до трех до трех тысяч человек.



Как сообщил БелаПАН лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, максимальное число участников, примерно две-три тысячи, наблюдалось во время шествия от кинотеатра «Октябрь» к парку Дружбы народов. Однако до места проведения митинга часть людей не дошла, в результате в парке собралось немногим более тысячи участников, отметил Янукевич.

Еще один член оргкомитета, заместитель председателя движения «За свободу» Юрий Губаревич, считает, что акция удалась. Он отметил, что несмотря на не совсем благоприятные погодные условия, в акции приняло участие более тысячи человек, люди были в хорошем праздничном настроении.

Акция, заявил Губаревич в комментарии БелаПАН, выполнила свою главную цель — напомнила белорусскому обществу, что 95 лет назад была провозглашена Белорусская Народная Республика, а также направила «всему миру ясный сигнал, что у белорусов есть твердая воля жить в независимом государстве и готовность отстаивать свою свободу».

При этом политик с сожалением указал на факты задержания участников акции уже после окончания митинга. Точной информации о задержанных пока нет, но, по имеющимся данным, задержано около десяти человек, сообщил Губаревич.

Оценить материал:
Средний балл - 3.53 (всего оценок: 25)
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Да что вы говорите? И стрелять не умеете и макарова никогда не чистили? И с чего бы это так вы за всех отвечаете, что "никого здесь не интересует"? По командирской привычке? Речь ведете не только об информации? то что выгодно оккупантам считать, что, мол, конференция не состоялась, радостно констатируя о разгоне бандитскими шайками большевиков-ленинцев, не означает, что ее не было. Конференция была собрана с количеством 1720 депутатов со все Беларуской территории ВКЛ и даже большей, поскольку там были и с Белостока и со Смоленска. Конференция состоялась, поскольку было избрано руководство и только половины утра нехватило для того, чтобы объявить о независимости Беларуси, поскольку в ночь до этой половины утра большевицко-ленинский вооруженные шайки арестовали руководство, а утром не допустили депутатов для продолжения работы. И вы гордитесь тем, что разбойничьи вооруженный шайки большевиков-ленинцев арестовав первое избранное руководство не дали пару часов для объявления на конференции государства БНР? В создавшихся условиях исполком конференции вынужден был и правильно сделал, что объявил о независимости БНР от оккупантов Московии и прекращения платить грабительскую дань и растить сыновей в армию оккупантов ордынской Московии.
  • http://zpsy.ru/opinions/1544.htm Не зря ли знаньем бесп¬олез¬ным Свой дух дрем¬отный мы трев¬ожим? В тех, кто загл¬ядыв¬ает в бездну, Она загл¬ядыв¬ает тоже... /И.Г¬убер¬ман/
  • Критерии государственности: 4 минуты 38 секунд.
  • Опустился ты до вранья... http://belapan.by/archive/2013/03/25/media_BNR-istoriki/
  • Мои слова подтвердили на онлайн - конференции Киштымов и Стужинская, что никакой БНР не было. Оккупанты - немцы БНР не признали, а Беларусь считали, как часть России. В то время никто не признал БНР, как государство. Не составлялись документы о границах БНР, не было основного Закона государства -- Конституции, не было армии, короче, не было атрибутов государства. Было только намерение создать БНР, но не создали. Намерение это не государство.