В Витебске задержали активистов БХД и Партии БНФ

 

В Витебске 25 марта задержали нескольких активистов оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» и Партии БНФ, которые собирались принять участие в праздновании 95-й годовщины БНР, передает БелаПАН.

Как сообщила пресс-службе БХД координатор оргкомитета Татьяна Северинец, активисты пришли в парк Железнодорожников, где собирались провести мероприятия ко Дню Воли. Однако в парке в этот момент проходили соревнования и рассказывалось о борьбе с туберкулезом. Одновременно активисты узнали, что именно в этот момент в суде Октябрьского района проходит суд над членами Партии БНФ Константином Смоликовым и Леонидом Автуховым, которые были задержаны в пятницу.

Решив поддержать их, активисты БХД и Партии БНФ направились к суду: часть на машине, часть на общественном транспорте. Однако, не проехав и 300 метров, машина, в которой находились активисты, была остановлена ГАИ. В отношении водителя Алеся Кузнецова составили протокол, обвинив в нарушении ПДД.

Одновременно с этим член БХД Алексей Кищук прислал сообщение, что он вместе с другими активистами задержан на остановке общественного транспорта возле Витебского вокзала.