Радио «Беларусь» завещало на китайском языке

 

В минском Доме дружбы 26 марта состоялась презентация вещания на китайском языке главной дирекции международного вещания Белорусского радио (Радио «Беларусь»), передает БелаПАН.

На китайском языке Радио «Беларусь» вещает еженедельно в течение 20 минут с 1 января 2013 года через интернет. В рамках программы «Ваш друг — Беларусь» радио транслирует новостной блок о политической, экономической, спортивной жизни Беларуси и ее отношениях с КНР, а также культурный сюжет, повествующий об исторических персонах, историко-культурном наследии страны.

В эфире китайская аудитория слышит голоса своих соотечественников — преподавателя на факультете международных отношений БГУ, поэта, переводчика и каллиграфа Ли Цзо и преподавателя китайского языка минской гимназии № 23 Ван Юйхун.

Началом вещания на китайском языке Радио «Беларусь» продолжило работу «по продвижению имиджа Беларуси за рубежом», отметил на презентации директор радио Наум Гальперович. Он отметил, что радио транслирует передачи на восьми языках: русском, белорусском, польском, немецком, английском, французском, испанском, а теперь и китайском.

«Вместе с белорусским Министерством иностранных дел мы проводили мониторинг аудитории. Оказалось, нас слушают бизнесмены, менеджеры, врачи, журналисты, инженеры, технические специалисты, студенты — интеллектуальные люди», — подчеркнул руководитель дирекции международного вещания.