Белорусский \"пес-миллионер\" повезет хозяев в Париж

Пёс любит завтракать овсянкой со свининой. Раз в год, согласно контракту, Жулик должен совершить путешествие в любую страну, в которую ткнет носом...

 

В Беларуси появилась первая собака-миллионер, сообщает газета «Рэспубліка». Гражданин США завещал псу Жулику из белорусской деревни Будочка, расположенной в Хотимском районе Могилевской области, без малого миллион долларов (993 700 долларов).

Теперь Жулику положена собственная комната с большой кроватью и телевизором. Питание у пса должно быть трёхразовым. Хозяевам собаки за присмотр — сумма в две средние зарплаты в Беларуси, плюс три миллиона белорусских рублей на различные расходы.

Это шутка, на которую купились многие интернет-ресурсы. Конечно, сложно было представить, что правительственная газета вообще будет публиковать фейковые новости, а тем более в номере не за 1 апреля. Тем не менее, сообщение о «псе-миллионере» из-за малой значительности других событий в минувшие выходные вошло в топ новостей. И даже государственный телеканал озвучил его в своем эфире, не дожидаясь 1 апреля.

Чтобы придать правдоподобность этой истории, ее авторы привели немало "подробностей". По их словам, Джон Федоров, выходец из этой же деревни, познакомился с Жуликом в 2007 году, когда навещал свою малую родину. Со слов Федорова, во время войны он попал в плен, и в лагере к нему привязался пес. Вместе с псом из лагеря Федоров эмигрировал в США, где собака сильно заболела. Примерно в это же время Федорову предложили хорошую работу в другом городе. Джон до сих пор не может простить себе то, что между дорогостоящей операцией псу и престижной работой пришлось выбрать последнее.

Увидев в Беларуси собаку, очень похожую на своего лохматого друга, Федоров якобы захотел забрать ее в США, но хозяева, пенсионеры Потаповы, наотрез отказались отдавать собаку. Так белорусский Жулик и стал миллионером.

Василий Петрович Потапов, хозяин Жулика, "рассказал" в интервью газете «Рэспубліка», что теперь пес живет в доме. «Мы с супругой зал ему отдали. С Ивановичем — соседом — перенесли туда нашу большую кровать».

Сообщалось также, что пёс любит завтракать овсянкой со свининой. Раз в год, согласно контракту, Жулик должен совершить путешествие в любую страну, которую он выберет сам, ткнув носом в карту мира. А пенсионеры Потаповы мечтают, чтобы Жулик выбрал Париж. Шутники даже указали примерную дату июль нынешнего года.

Если в белорусской практике этот случай в диковинку, уверяют рассказчики, то в мировом сообществе собаки-миллионеры – привычное явление. Например, осенью минувшего года повезло дворняжке по кличке Кико: 84-летняя итальянка завещала любимой собаке все свое имущество, которое оценивается примерно в 2 миллиона евро. Согласно завещанию, собачка станет полноправной владелицей двух квартир, нескольких земельных владений, а также банковских счетов.