Министр образования доволен итогами республиканской предметной олимпиады

 

Участники заключительного этапа республиканской предметной олимпиады продемонстрировали очень серьезный уровень подготовки, сказал БЕЛТА министр образования Беларуси Сергей Маскевич.

"Некоторые ребята — участники международных олимпиад минувшего года - отметили очень серьезный уровень олимпиадных заданий, они считают, что задания были интереснее и сложнее, чем на международном уровне", - рассказал министр.

В заключительном этапе олимпиады приняли участие свыше 1,5 тыс. школьников из всех регионов Беларуси, а также представители России, Польши и Литвы. Олимпиада проводилась по 16 учебным предметам. Соревнования по белорусскому языку и литературе прошли в Бресте, по русскому языку и литературе — в Минске. Турниры по математике, физике и астрономии состоялись в Витебске. Олимпиада по иностранным языкам прошла на базе учреждений Мозыря. Юные программисты соревновались в Гродно. Химики и биологи показали знания и опыт проведения экспериментов на базе учебных заведений Могилева, а юные географы, историки и обществоведы — в Гомеле. Мастерство в трудовом обучении учащиеся продемонстрировали в Лиде.

Победители заключительного этапа олимпиады, а также подготовившие их педагоги будут представлены к поощрению премиями специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов