Возобновил работу сайт могилевского отделения правозащитного центра «Весна»

 

Работа сайта могилевского отделения закрытого властями правозащитного центра "Весна" была восстановлена 5 апреля.

"Практически все восстановили, остались некоторые вещи технического плана", — заявил БелаПАН представитель "Весны" Сергей Сыс. Он отказался назвать причины, по которым хакерское вмешательство в работу сайта стало возможным. "Пока мы не можем точно сказать, кто непосредственно вмешался. Думаю, это будет возможно в понедельник", — сказал Сыс. Тогда же по его словам, на сайте могилевской "Весны" появится комментарий относительно последних событий.

Сыс также заверил, что все новости, которые были размещены на сайте http://mahilyowspring.org, будут восстановлены.

Напомним, с вечера 2 апреля после постороннего вмешательства перестал действовать пароль для входа в бэк-офис сайта. Тем временем на сайте появилась статья авторства якобы местного правозащитника Бориса Бухеля, к которой, по его словам, он не имеет никакого отношения. 4 апреля руководство "Весны" приняло решение о временном прекращении работы сайта из-за продолжающегося несанкционированного размещения провокационных и оскорбительных материалов.

Сайт могилевской "Весны" был запущен в мае 2011 года. Ранее каких-либо хакерских атак на вэб-страницу зафиксировано не было.