Ухо недели. Вероятное и не очень видное

Давайте же пересадим наших чиновников на тракторы, чтобы у них не было физической возможности сдать назад...

 

Министр экономики в упор не замечает роста цен на хлеб. Уж не потому ли, что за продуктами ходит не туда, где реализуются товары из потребительской корзины, а совсем в другие места?

Об этом и многом другом — в еженедельном рейтинге цитат от Naviny.by.

10. Стыдные изображения

Православные жители Могилева в письме в газету «Вечерний Могилев», 03.04.2013:

«Куда бы ни пошли наши дети, везде они видят стыдные изображения. Примеров множество. Чтобы купить хлеб, наши дети вынуждены видеть то, что осматривают доктора у пациентов в кабинетах гинеколога и проктолога».

А зачем вы своих детей за хлебом посылаете в поликлинику?

9. А ты доверяешь милиции?

Министр внутренних дел Беларуси генерал-майор милиции Игорь Шуневич в интервью «Белорусской военной газете», 03.04.2013:

«Многолетний опыт работы в этой сфере показывает, что из года в год от 35% до 39% населения нашей страны доверяет милиции. Это люди, полностью и безоговорочно доверяющие органам внутренних дел».

Одну половину из этих 35-39% составляют сами сотрудники органов внутренних дел, вторую — их родные и близкие.

8. Лед и снег

Председатель Федерации хоккея Евгений Ворсин на пресс-конференции в Минске, 03.04.2013:

«Молодые ребята грызут лед, хотят играть в национальной команде, это мечта, которая вполне может осуществиться».

Если бы все, кто грызет лед, были талантливыми хоккеистами, а все, кто едят снег — выдающимися лыжниками, у нас бы медалями улицы мостили.

7. Хорошо сыграла

Представительница Беларуси на конкурсе «Евровидение-2013» Алена Ланская на пресс-конференции в Белтелерадиокомпании, 04.04.2013:

«Съемки клипа пришлись как раз на то время, когда в Беларуси выпало много снега, поэтому в Турции тоже похолодало — было плюс восемь градусов, дул холодный ветер, а мне нужно было сниматься в купальнике. Съемки выдались очень тяжёлыми... Если вы подумали, что там было жарко и солнечно, значит, я хорошо сыграла».

Интересно, сколько зрителей «Евровидения» после выступления Ланской скажут: «Не верю!»?

6. Вот вам и «Мерсы»

Член-корреспондент НАН, заместитель директора Физико-технического института НАН, доктор технических наук Александр Ласковнев во время дискуссии в редакции газеты «Советская Белоруссия» о качестве инженерной подготовки в Беларуси и сопутствующих проблемах, 04.04.2013: 

«Что такое «Мерседес»? 5 передач вперед и одна назад. А у трактора «Беларус» минимум 16 передач вперед…».

Давайте же пересадим наших чиновников на тракторы, чтобы у них не было физической возможности сдать назад.

5. Слово и дело

Заместитель председателя постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Александр Зозуля в комментарии «Еврорадио», 01.04.203: /

«Не надо быть таким категоричным: мол, каждый должен по своему слову вставить в законопроект — не обязан!».

Ага, хорошо, ежели депутат хотя бы нос туда сунет.

4. Ампутация по живому

Бывший основной акционер кондитерских фабрик «Коммунарка» и «Спартак» Марат Новиков в интервью «Еврорадио», 05.04.2013:

«Сегодня должен быть хозяин на предприятии, который определяет и цену, и все остальное. А быть хозяином в Беларуси невозможно. Поэтому у «кондитерки» нет шансов — она споткнулась и очень сильно поранила две ноги. Поднять ее никто не сможет — ей ампутировали ноги и голову. Остались только туловище — это производство, и руки — чтобы брать бабки. Вот и всё!».

Бедные-бедные пряничные человечки! 


3. Если бы да кабы

Бывшая судья Ольга Комар, внесенная в список невъездных в ЕС, комментируя слухи о личной жизни, 02.04.2013:

«Наверняка, если я приду в Европарламент и буду выносить им ногами и руками стекло, и за мной будет стоять целая толпа, вряд ли кто-то скажет, что я пришла туда выразить свою свободу слова».

Наверняка в ближайшие пару лет бывшая судья Комар не сможет приблизиться к Европарламенту ближе, чем на полторы тысячи километров.

2. Не очень видное

Во время горячей линии министр экономики Николай Снопков, отвечая на вопрос «Еврорадио», почему цены на самые обычные продукты повышаются чуть ли не каждый день, возразил, что это не так, 03.04.2013:

«Я тоже хожу в магазин — в «Радзивилловский», и я не вижу, что цены меняются постоянно. Об этом говорит и белорусская статистика».

«Видишь суслика? А он есть!».

1. Дно отношений

Глава белорусского МИД Владимир Макей в интервью РИА «Новости», 01.04.2013:

«Я не знаю, достигли ли мы дна в наших отношениях с Евросоюзом, но я своим европейским партнерам или оппонентам говорил, что мы сейчас действительно достигли того уровня отношений, когда дальнейшие какие-то ужесточающие шаги со стороны Евросоюза не приведут к существенному изменению статус-кво в наших отношениях».

Как говорится, и только они подумали, что достигли дна, как снизу постучали.

***

Во внеконкурсных номинациях у нас в этот раз ажиотаж.

Какой ориентации будешь?

Неординарностью мышления отличился гомельский гаишник, внезапно пожелавший узнать ориентацию автовладельца, 03.04.2013:

— Ориентация у вас нормальная? То есть вам девушки нравятся или мужчины? — вопрос инспектора был явно провокационный.
— Какое это имеет отношение?
— Имеет прямое отношение то, что вы меня сейчас снимаете. Потом, возможно, вы будете заниматься, смотря ваше видео, онанизмом.
— Это неважно, чем я буду заниматься. Вы на работе, — напомнил водитель, подразумевая, что может фиксировать административный процесс.
— Меня это не устраивает. Я считаю, что вы гомосексуалист и будете потом заниматься онанизмом.
— На работе я имею полное право вас снимать, — настаивал автомобилист.
— Вы потом имеете полное право онанировать. Девушек снимайте, уважаемый, здесь два мужчины находятся.

Жалко, водитель не спросил у инспектора, устраивает ли того длина его жезла и как он использует этот инструмент во внерабочее время.

Забирайте все!

А в номинации «За щедрость» традиционно победил Александр Лукашенко, заявивший в ответ на вопросы журналистов во время посещения ОАО «Сукно», что его денег в кипрских банках нет, 05.04.2013:

«Что касается миллиардов Лукашенко, могу только повторить: заберите. 60% забрал Кипр, остальные деньги могут забрать те, кто эти миллиарды найдет. Не только Лукашенко, близких, приближенных, родственников — все забирайте».

Какой-то неправильный квест. Лет десять играем, и ни одной подсказки.