Кампания «Депутатов — к ответу!» с начала года провела более трех десятков мероприятий

 

Правозащитники и активисты кампании «Депутатов — к ответу!» из Витебска, Гомеля, Минска и Слуцка (Минская область) провели с начала 2013 года 34 общие и локальные мини-кампании. Кампанию «Депутатов — к ответу!» проводит гражданская кампания «Наш дом».

Как сообщил БелаПАН активист ГК «Наш дом» Андрей Аксенов, участники в рамках кампании «Депутатов — к ответу!» добились решения различных локальных проблем. К примеру, в Гомеле были восстановлены светильники искусственного наружного освещения на остановках общественного транспорта в Железнодорожном районе, после коллективного обращения был организован в целях изучения пассажирского спроса дополнительный рейс автобуса № 35 «104-й микрорайон — Вокзал» по выходным дням. В Гомеле успешно завершилась кампания по оборудованию бесплатной зоной действия точек доступа Wi-Fi одиннадцати объектов общественного питания. После обращения активистов кампании на сайте Гомельского горисполкома была открыта и начала работать в заданном режиме рубрика «Электронные обращения», где стали указываться все должностные лица и структурные подразделения горисполкома, которым можно отправлять электронные обращения.

Также в Гомеле активисты добились, чтобы депутаты Палаты представителей изменили время приема граждан на более удобное для избирателей.

В Слуцке после коллективного обращения были вывезены завалы снега и наледи с центральной улицы Ленина, на сайте райисполкома была размещена полная информация о месте, графике и времени приема, контактных телефонах помощника депутата Палаты представителей.

В марте в Минске на остановке общественного транспорта «Станция метро «Кунцевщина» были установлены дополнительные мусорные контейнеры после коллективной жалобы, размещено поминутное расписание движения автобуса № 78 на остановочных пунктах.

До конца года активисты в рамках кампании «Депутатов — к ответу!» планируют добиться решения еще 11 проблемных вопросов.