Во Фрунзенском и Московском районах Минска ситуация с озеленением крайне плохая

 

9 апреля на пресс-конференции в Минске руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП "Минскзеленстрой" Анжелика Пузанкова сообщила, что в микрорайонах-новостройках Минска необходимо создавать парки и скверы, пишет БелаПАН.

Самыми проблемными в этом плане районами Минска, по ее словам, являются Фрунзенский и Московский. Если в центре столицы на человека приходится 18 кв. м зеленых насаждений, то во Фрунзенском районе — всего 4 кв. м, в Московском — немногим больше. Хотя еще 10 лет назад, до начала интенсивной застройки новых микрорайонов, ситуация с озеленением была гораздо лучше. Например, во Фрунзенском районе на одного жителя приходилось 8 кв. м зеленых насаждений, отметила специалист.

Пузанкова сообщила, что в генеральном плане развития города предусмотрены места для парков и скверов в районах-новостройках, но для их создания пока не хватает финансирования.

Представитель "Минскзеленстроя" также сообщила, что в этом году в Минске планируется посадить около 90 тысяч кустарников, около двух миллионов цветов, создать более 100 тысяч газонов. Помимо этого, планируется высадка не менее 45 тысяч деревьев. Из них 20 тысяч уже высажены. Основные места высаживания деревьев и кустарников — зоны объектов строительства, а также проблемные Фрунзенский и Московский районы.