В Бресте открыли мотовелосезон

 

Более пятисот человек приняли участие в открытии мото-вело сезона в Бресте. Организаторами мероприятия выступили брестское областное ГАИ, мотоклуб «Золотое крыло» и велоклуб «Кола-Бок», пишет БелаПАН.

Участники акции собрались у Ледового дворца и проехали по маршруту ул. Московская – Гаврилова – Ленинградская. Завершилось действо у Дворца спорта «Виктория», где прошли соревнование между мотоциклистами и велосипедистами по прохождению полосы препятствий, фигурному вождению, а священник освятил транспортные средства и благословил на безопасное движение.

К слову, велосипедистов на открытие сезона собралось куда больше, нежели байкеров.

«В этом году у нас нововведении, – рассказала БелаПАН Начальник отдела по агитации и пропаганде УВД ГАИ Брестского облисполкома Наталья Сахарчук – Мы решили совместно открыть мото-и велосезон-2013. Основная цель – предупреждение дорожно-транспортных происшествий среди двух колес. Нами учрежден кубок, который по итогам сезона получат либо велосипедисты, либо мотоциклисты. Это зависит лишь от того, кто меньше будет нарушать правила дорожного движения».