Государству проще привлечь рабочих из-за рубежа, чем удержать своих?

С дефицитом кадров белорусские власти борются достаточно странными методами…

 

За последние годы белорусы ощутили на себе две девальвации, трехзначную инфляцию, что вызвало падение уровня жизни и урезание льгот. Возможное улучшение или хотя бы стабилизация ситуации в будущем, несмотря на заявления первых лиц государства и реализацию принципа городского транспорта. Людей удалось вернуть на рабочие места, повысив зарплату, но надолго ли хватит этого повышения?

Дефицит кадров ощущает и система здравоохранения. Так, согласно данным Белстата, в зависимости от региона ставки врачей закрыты лишь на 93-98%, при том что медицинские работники в среднем работают на 1,39 ставки.

Похожие проблемы и у частного капитала. Среди основных рисков для бизнеса в Беларуси в 2012 году журнал «Бизнес-ревю» назвал отток кадров. В начале 2013 года белорусский бизнес столкнулся с нехваткой менеджеров высшего звена и руководителей.

Причем если работяги едут в основном в Россию, то перспективные специалисты высокой квалификации, выпускники вузов стремятся найти себе применение на Западе.

Обострится ли дефицит кадров в дальнейшем, во многом зависит от экономической ситуации в Беларуси и работы властей над этой проблемой. Если ничего не предпринимать, страна останется без лучших мозгов и рабочих рук.

Однако власти с дефицитом кадров борются достаточно странными методами. Так, в конце марта парламент рассмотрел законопроект, направленный на привлечение зарубежных специалистов в Беларусь. Иностранных работников хотят привлечь оплатой переезда, а также единовременным пособием для обустройства.

Подобных мер по борьбе с трудовой миграцией не предусмотрено. Собственные специалисты властям не интересны?