В затопленные деревни Петриковского района продукты будут доставлять на катере

 

Четыре населенных пункта Петриковского района Гомельской области из-за паводка оказались отрезанными от снабжения автомагазинами потребительской кооперации, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Белкоопсоюза Ольга Хижинкова.

В зоне затопления оказались деревни Торгашин, Мордвин, Беллин, а также населенный пункт Снедин, где в обычном режиме функционирует стационарная торговая точка, однако сейчас по причине затопления дороги снабжение нарушено.

Как рассказали в пресс-службе, отдел торговли Петриковского райпо организовал доставку товаров в подтопленные деревни с помощью катера. Товары будут доставлены в каждое подворье и каждому жителю. Пострадавшие от наводнения смогут приобрести такие продовольственные товары, как хлеб, мука, соль, сахар, бутилированная питьевая вода, а также товары непродовольственной группы: резиновые сапоги, свечи, мыло.

По словам первого заместителя председателя правления Петриковского райпо Татьяны Жуковец, подобный опыт доставки необходимых товаров жителям деревень, пострадавшим от паводка, уже есть. Наводнение подобного масштаба было на Гомельщине в 1999 году. «Снабжение жителей товарами первой необходимости в затопленных населенных пунктах не будет нарушено ни при каких условиях. Обслуживание населения с помощью «стихийных» магазинов будет обеспечено всеми доступными средствами», — подчеркнули в пресс-службе, добавив, что в других подтопленных районах, обслуживаемых организациями Белкоопсоюза, автомагазины работают в штатном режиме.