На въезд в Беларусь с польской стороны образовалась большая очередь из грузовиков

Пересечение фурами польско-белорусской границы может быть затруднено в течение двух недель. Об этом заявил польским СМИ пресс-секретарь польской таможни в Белостоке Мацей Чернецки, комментируя ситуацию с образовавшейся очередью фур на выезде из Польши в Беларусь.

Как передают польские СМИ, проблемная ситуация сложилась прежде всего у пункта пропуска «Кузница-Брузги», где очередь большегрузных автомобилей, ожидающих пересечения границы, растянулась более чем на 25 км до населенного пункта Страж. По последним данным, размещенным на сайте польской таможни, время ожидания на въезд в Беларусь для фур в пункте пропуска «Кузница-Брузги» составляет 39 часов, в пункте пропуска «Бобровники-Берестовица» — 28 часов, отмечает БЕЛТА.

Польская сторона объясняет затруднения предстоящими пасхальными праздниками и длительными майскими выходными. «Из опыта известно, что перед длительными выходными движение фур возрастает, все хотят успеть проехать до праздников», — сообщил польским СМИ Мацей Чернецки. По его словам, подобная ситуация на польско-белорусской границе может продлиться около двух недель.

Польская таможня рекомендует международным перевозчикам отслеживать ситуацию на польско-белорусской границе и при возможности корректировать маршруты движения.

По данным Госпогранкомитета Беларуси, в пункте пропуска «Кузница-Брузги» въезда в Беларусь ожидают 240 грузовых автомобилей, в пункте пропуска «Бобровники-Берестовица» — 200 фур.