Активист «Говори правду!» Александр Кузьмин получил предупреждение за свою деятельность

 

Прокуратура Березовского района вынесла предупреждение активисту гражданской кампании «Говори правду!» Александру Кузьмину из Белооозерска.

Как сообщил БелаПАН координатор «Говори правду!» по Брестской области Валентин Лазаренков, 18 апреля в прокуратуре, куда Кузьмин был вызван повесткой, ему вручили официальное предупреждение о недопустимости нарушения требований закона «Об общественных объединениях».

По словам Лазаренкова, из документа следует, что прокуратурой района в порядке надзора изучен материал проверки Березовского РОВД по факту деятельности Кузьмина в общественном объединении «Говори правду!».

«Также в предупреждении говорится: на основании имеющихся в ней документов, информаций, размещенных в сети интернет, следует, что Кузьмин является активным членом общественного объединения «Говори правду!», которое ранее не прошло регистрацию», — дополнил Лазаренков.

В случае нарушения Кузьминым порядка участия в организации и деятельности общественных объединений он может быть привлечен к установленной законом ответственности.

Лазаренков напомнил, что 12 марта Кузьмина по поводу его деятельности в гражданской кампании «Говори правду!» допросили в Березовском РОВД.

Там пояснили, что в милицию с письменным запросом дать правовую оценку действиям Кузьмина на территории региона обратился председатель Белоозерского горисполкома.

«По мнению руководителя города, Кузьмин занимается деятельностью от имени незарегистрированной организации. В качестве доказательства им были представлены материалы, размещенные в интернете», — подчеркнул Лазаренков.